Хватит

Анастасия Гецович
Хватит искать на неё похожих,
Едким взглядом прожигая прохожих.
Надеяться хватит на её «я тоже»
И искать в переписках её «о, боже».

Прекрати искать подходящие рифмы,
Перестань рассматривать нежный профиль,
Будто больше в мире нет анальгина,
Будто тебе не плевать на зеленые очи.

Но, возможно, ты заслужил лучше,
Чем слегка волнистые локоны?
Помолчи, пожалуйста, и послушай,
Глядя искоса на эти строки...

Помолчи и не закатывай глазки,
Будто всё это здесь напрасно,
Будто всё это – глупые сказки,
Я не просила тебя оставаться.

Это был твой осознанный выбор,
Что заставил дрожать колени,
Ведь я – не поездка в Выборг,
Я – не твой ненаглядный пленник.

Далека я от обложки журнала,
Да и от книжной героини тоже.
Я не ищу интриг и скандалов,
Да и всякой ерунды прочей.

Мне хотелось бы одинокий домик
Где-нибудь за границей Питера,
Написала бы там очередной томик,
Закутавшись в кружевах свитера...

Напилась бы вина до коликов,
До одури написала бы я стихов,
И свернувшись калачиком в домике,
Считала бы ночных мотыльков...

Я полюбила бы утреннюю росу,
Пропуская её ручейком сквозь пальцы,
И заплетала бы по вечерам косу,
Заходившись с тенью в вальсе...

Согласившись на жизнь в одиночестве,
Я стала бы героиней сказки,
Где так властно и порой пророчески
Слова превращались бы в краски.