В урне унтер. Он в турне предлагал

Кость Ярила
Стать пеплом мне!..

Анаграмма:
        унтер = турне.

Нижний путешествует по свету,
Потому что всё же чин!
От него спасенья нигде нету
Для призывников-мужчин!

Хорошо, что наш пока на месте
Горький-Нижний Новгород стоит.
Да и крепость Руси духа в Бресте
Начеку, врага не проглядит!..