Девочка-праздник

Надя Сказкина
Девочка-праздник, девочка-ураган,

Девочка «бармен, виски и меньше льда!»,

Девочка, которая вечно спешит -

Жизнь утекает между бетонных плит,

Осколки недолюбовей торчат в душе.

И гулким эхом расходятся в тираже

Неизданные love-story про мальчиков, что по гроб

Клялась не забыть. Но новых настал черёд.

И в этом калейдоскопе и суете

Она с постоянным упорством зовёт не тех.

И стелет постель, и шутит, откинув прядь,

Все ровно по списку: в постели оторва и бл*дь,

На кухне - кухарка, и скучная жизнь течёт.

Она уже где-то смирилась, что путь ее.

Но только под вечер, когда полотном накрывает ночь,

Луна серебрит дома, ее тянет прочь.

Ей чудится,  город, окно и ее там ждут.

Она пока не вычислила маршрут.

Не знает ни имени, ни родинок, ни лица.

Но только она решится сбежать с крыльца,

Сакральной брусчаткой под ноги ей ляжет путь.

Я верю, она очнётся. Когда-нибудь.