В деревне мужики и бабы не пьют пиво!

Андрей Барышев
Это такой анекдот был лет 35 назад...

***

Поручик Ржевский (ну куда же без него?! :-), будучи проездом в какой-то губернии, конечно - зависал по кабакам-трактирам и снимал "тёлок". Одна особа, которой он предложил Любовь-сердце-шампанское, разразилась тирадой;

- Шампанское!.. Это такие пузырьки, которые лопаются во рту....
Шампанское - это как мёд на цветах, куда летят шмель и Бчела...
Шампанское - это мечта девушки, приглашённой на великосветский бал гуссаром!..
А вот с пива я пердю...

:-))
*** анекдот пошлый, конечно.
Так от Ржевского же!