Заправилам войн

Тихон Громыхалин
Чего  тебе нужно, Америка?
Ну,что ты  никак не уймёшься?
То ты впадаешь в истерику,
А то и в конвульсиях бьёшься.

Так что ж тебе надо,Америка?
Ведь ты же не пуп Земли:
Подобно больному  холерику,
Ты санкции вводишь свои.

Чего ж ты, Америка,злишься?
Ну, кто ж на тебя нападает?
Ты собственной тени боишься,
И разум твой страх затмевает.

Чего ж ты,бедняжка, лютуешь?
Ведь ты "к каждой бочке затычка":
Всем  волю свою всё диктуешь,
Наверно, по вредной привычке.

А, может быть, ты позабыла,
Как, силою  всем  угрожая,
В морях крови страны топила,
"Демократию" в них насаждая.

Давай, успокойся, Америка,
Пей  колу  и  чипсики  жуй,
Обними свою статую берега -
К другим же не лезь, не балуй!..