Кто-то ждёт

Надя Сказкина
И, возможно, сейчас кто-то ждёт твоего звонка.

Побелели костяшки измученных нервно пальцев,

Стынет чай на столе, стонет чайник, треснут стакан.

И секундная стрелка стучит по тому страдальцу.



Это странно, наверное, но ты вдруг становишься всем,

Заполняешь собою трещинки и прогалы.

Афродита, Брунгильда, Джульетта в одном лице,

Изощрённый сюжет романа и личной драмы.



В тебе видят рассветы, отблески в уголках

Твоих глаз, когда ты смеёшься заливистым смехом,

Лёгкий жест, соло ветра в запутанных волосах,

Фантазируют, как ты прекрасна, когда раздета.



Представляешь! Ты стала причиной чьей-то тоски!

Сладкой болью, нежной истомой, надеждой, верой.

Тебе взглядом подвластно сжать на горле тиски,

Ты патрон хладнокровно заряженного револьвера.



Так бывает. Ты даже не знаешь о той беде,

Красишь губы помадой, кольцом обрамляешь руки.

Тебе в пору самой о другом перестать болеть,

И изжить из себя едкий стержень любовной муки.