Книжная простуда

Ашанния
То ли быстро я старею,
То ли стала вдруг занудой;
Ведь любовь теперь не греет,
Греет книжная простуда.
Ею гордо я болею;
Это лучше, чем любить,
Этим можно всё развеять,
Этим можно всё развить.
Книги -жизнь, душа, картины,
Взрыв, познанье, блеск, кино.
Книги пахнут звёздной пылью,
Книги - благо и добро.