Смартфон, сказка

Волошин Игорь Борисович
В одной деревне жил смартфон
Трезвонный и болтливый.
Тревожил он крестьянам сон,
Будил луга и нивы.
Удои падали коров,
И молоко скисало,
Заболевали кто здоров,
И протухало сало.
И так смартфон всем надоел
Своим несносным нравом,
Что сход решил – важней всех дел
Найти в конец управу.
Его запрятали в чулан
Прикрыв большой подушкой,
Но он бубнил там как шаман,
Или гремел как пушка.
Он доводил всех до седин -
Бес видимо вселился,
Но как-то некий господин
В селе остановился.
Вскричал приезжий – хватит ныть
Смартфон 
 - аврал, полундра!
Коль будешь нагло так звонить
Со мной уедешь в тундру.
С тобою быстро разберусь
При всем честном народе,
Что б не пугал Святую Русь,
Пиндосово отродье.
Засуну в вечный лед страдать,
Похороню все эппс-ы -
Здесь звуки могут издавать
Лишь басковы да лепсы.
Замолк смартфон, замкнулась сеть -
Пугнули, так пугнули!
И стал он серенады петь,
И все вокруг уснули.