Детка, нам скоро тридцать

Надя Сказкина
Детка, нам скоро тридцать

Время летит птицей

Хочется объясниться -

Шепотом или кричать?

.

Я разучилась любиться

Видеть в большом крупицы

Пальцы, как тонкие спицы,

В нежность ладоней вплетать.


Я одолела холод

Едкий души голод

Томный осенний морок

Сонно скользит с плеча



Зыбкий, промёрзший город,

Сжался в кольцо высоток

Детка, нам будет сорок -

Самое время начать.