Три недели до весны

Людмила Лесных
Струйки ласкового душа,
Зимний сумрак за окном.
Жизни ритуальных кружев
Снова утром полон дом.

Запах чайного жасмина,
У соседей детский плач.
Ты принёс из магазина
Запах снега вместо сдач.

Тают тёплые ботинки,
Разливаются в тепле
Отмороженною льдинкой.
Кот вдыхает дальний след.

Утро кончилось. Растая-
ли обрывочные сны.
И всего-то лишь осталось -
Три недели до весны.

4 февраля 2019