Глобальное потепление

Валерий Бабошкин
Двадцать пятое уж, января… -
День: студентов, Татьян и морозов.
Но, - забыла проснуться заря,
Свет сокрыл полумрак и туч позы.

Вновь забыла проснуться зима... -
В январе продолжается осень,
Здесь природа решила сама
Как ей быть… ждёт небес высь, их просинь.

Плюс двенадцать днём, ночью - плюс шесть.
Изумрудный цвет красит газоны.
Непонятно лишь - радость ли, месть
Отменяют природы законы.

Края - рок ли, космический ритм,
Случай... - просто - старение солнца...
В гневе Бог, раз так мало молитв, -
Изменил путь планет, орбит кольца…

Ось Земли непослушна Луне; -
Закачалась, грозит нам смещеньем.
От того и зима в глухом сне,
Летом ласточек нет с громким пеньем?

Нет!.. - причина тому, - человек,
Что сравнил себя грешного с Богом.
Синь коптил, изменял русла рек,
Лес рубил, убивал... - жди итога.


                2007г.