Спичка чиркает, птичка чирикает

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Спичка чиркает, птичка чирикает,
Время быстро бежит, как всегда,
И будильник на тумбочке тикает,
И бормочет на кухне вода.
Пустота переполнена звуками,
С новой нитью сплетается нить,
И старается разум науками
Безнаказанно жизнь объяснить.
Заглуши вековое течение,
Разорви этот временный строй,
Соберись, замолчи на мгновение,
И ладонями уши закрой.
И когда ничего не останется,
Побори подступающий страх,
И замри, пошатнувшись, как пьяница,
От биения крови в висках.
Вот реальная жизни симфония,
В нашем шуме её не сыграть,
А усилие – значит агония,
Ощути тишины благодать.
Что сумеет на это решившийся?
Через что не захочет пройти
Человек, ненадолго лишившийся
Чувства, хоть одного из пяти?
Чем помогут недавние знания,
Что не стоят  теперь ни гроша?
Наблюдает свои очертания,
В тишине, пробуждаясь, душа.
И стволами дрожат неопрятными
Сто деревьев, и стало темно,
Свет закатный с плечами крылатыми
Серафимом стучится в окно.
 И в себе не находит смирения,
Оказавшись рабом, Господин,
Расставляет в строке ударения
С покаяньем один на один.
Мир двоится пред взором смотрящего,
Принимает немыслимый вид,
Над картиной пожара горящего
Изумлённая птичка летит.