Словно голой спиной

Анна Абишева-Клейн
Словно голой спиной, беззащитной, доверчиво-хрупкой,
Обнажённые нервы ранимой и ломкой души
На воззренье и милость отдам опрометчиво, глупо.
Пусть цыганка-судьба выбирает и суд свой вершит.

Я во власти твоей и тушить сей огонь бесполезно.
Красота есть во всём. Как же ядом искрится бокал!
Тонкий призрачный путь остриями наточенных лезвий...
Как холоден в ночи возведённый тобой пьедестал!

Повернусь, уронив в тишине кружевные покровы.
Без условий, своим безрассудством весь мир возмутив.
Дрожь уже не унять. В ожидании вырвется стоном
Суть желаний и чувств, неприкрытая правда души.

3.2.2019