Шах и мат

Надя Сказкина
Шах и мат. Королева склонила голову на плечо.
Неужели настал наконец долгожданный черёд,
Когда больше не нужно тащить на себе жильё,
Ипотеку, квартиру, собаку — побрал б её чёрт,
Кашеварить обеды, рецепты свекровиного борща,
Из горящих замков коней выводить шутя,
Быть мудрейшей, кроткой, заботливой, верной женой.

Потому что муж от неё сегодня ушёл к другой.

И возможно, как в песне, вопрос — повезло ли той?
Королева больше не хочет стонать «Постой».
Она кротко корону кладёт не пустующий трон,
Ставит в паспорт печать, уваживая закон,
Берёт сигарету и открывает балкон.

Она чувствует каждой клеточкой существа,
Что дорога верна. За плечом её ангел, над головою Бог.

И весь мир у ног.