Каждый раз

Владимир Курков
Наметают барханы снежные
вьюга с ветром: всю ночь куражатся.
Мы с тобою, похоже, грешники.
Наших чувств молодые саженцы
потеряли листву и ёжатся,
ветру в ноги устали кланяться.
Злые слухи разносит ложь-лиса:
говорит, что забыл избранницу.

Не ходи под окном, завистница,
утром скроешься глядь, и след остыл.
За тобою немало числится
оклеветанных жертв: клыки остры.
Мой звонок разрешит сомнения,
сплетни прочь разогнав напрасные.
Улыбнётся — пройдёт затмение.
"Приезжай!"—  мне прошепчет ласково.

Каждый раз я словами нежными
прикасаюсь к душе израненной,
и бальзам, на любви замешанный,
облегчает её страдания...
Смотрят в окна глаза уставшие,
ждут весну, а она по-прежнему
не спешит. Воют ветры страшные,
наметают барханы снежные.

=!=

Р3/5-6