Из цикла Диалоги с У. Чавесом. Родина

Анетта Оскольская
Отдельно два слова представить немыслимо –
Венесуэла и Чавес вместе и теперь!
Она для него оставалась единственной
Заветной любовью – средь битвы, бурь и потерь.

Он  жил для  неё, и  мечтал,  строя  светлый  путь,
Решенья  искал  тяжелейших страны  проблем…
И вдруг его нет – как на Землю -  в наш мир вернуть
Ту правду ,что щедро с любовью дарил нам всем?

Он -,Уго, его  легендарность  не повторить...
Крик  сердца -  «Чавес с Венесуэлой  будь!»
В служенье народу,  в делах - бескорыстным быть.
Вот  добрый и яркий пример – Команданте  путь.

Он  лгать не умел- лжи и лести терпеть не мог,
И искренним сердцем он  видел, где правда есть…
Ах, Уго – молись, чтоб Господь умудрил, помог
Стране твоей! Чавес – сейчас ты так нужен -  здесь!

Мы верим – ты с нами!  Ты знаешь про тяжесть бед
в Отчизне -  где  в битве за правду народа жил,
Где был самый бедный вниманьем, теплом согрет,
К ученью, леченью, жилью – в счастье – дверь открыв,

Так много ты сделал, хоть много ещё проблем,
Мы верим – ты сможешь увидеть  решенье  вновь!
И Бог защитит, вразумит, и  поможет  тем,
Кто с правдой!  Отчизна – единственная любовь!