Душа художника - картина

Маргарита Иванова 1
Душа художника - картина

Д-рожали руки от волненья,
У-лыбка чуть касалась губ.
Ш-едевр был верхом вдохновенья,
А- он в сомненьях - ну, а вдруг!

Х-оть юн творец, не в этом дело.
У-сердно выводил овал,
Д-угу бровей. Довольно смело
О-н женский образ рисовал.
Ж-ивотворящее искусство,
Н-и сил, ни красок не жалел.
И- от избыточного чувства,
К-ак чародей, творил и пел.
А- за окном коты орали,

К-ак март приходит, рвутся в бой.
А- наш творец шедевр нёс маме,
Р-одной и самой дорогой.
Т-айком от всех, дарил смущаясь,
(И-з детства вырванный сюжет.)
"Н-у, что там?" - мама улыбалась,
А- это был её портрет!