Жаждем чуда

Надя Сказкина
Ещё немного и улицы запестрят

Искристыми огоньками гирлянд и свечек,

Спешащие дамы, обдумывающие наряд,

Идеи подарков, меню для стола на вечер.



В городе рынки ломятся от пряников и колбас,

Горький запах кожурок от мандаринов.

И Фрэнк Синатра затянет привычный джаз.

И счастье нагрянет предновогодним приливом.



А где-то за городом пахнет хлебом и молоком,

Бабушка ставит тесто, дровишки в печке,

Ссутуленный дедушка из лесу деревце приволок,

Достал с чердака потертый медный подсвечник.



Ты помнишь? Как в детстве с утра мы бежали под ель.

Клялись продержаться всю ночь, но к утру засыпали.

Считали лапки снежинок белых, как будто мел,

И обещали не трогать горошек маме.



Как выпечка пахла свежо, шоколадом с ванилью,

С гамаш осыпался снег, мы - с соседней горки.

Мороз рисовал узоры, язык прилипал к перилам.

Родителям ещё не было даже сорок.



И вот нам за тридцать. Мы клеим усы из ваты.

Кряхтим «Хо-хо-хо», и, кажется, выглядим круто.

Мы больше не пишем писем - мы стали их адресатами.

А в сердце все также трепетно жаждем чуда.