Поговори со мной...

Мария Виговская
Поговори со мной, пожалуйста.
Недолго.
Поговори со мной, уставший и больной.
И даже если счастлив и в восторге.
Будь разным каждый день,
Но говори со мной.

Поговори со мной, пожалуйста,  о  вечном,
Поговори со мной, и грустный и смешной.
И о нелепых пустяках конечно,
Поговори, прошу, тихоничко со мной.

Поговори со мной о небе и рассветах,
О звездах, и о бликах от луны.
Оставь мне пару пауз для ответов
И несколько минут для тишины.

Поговори со мной о ветре и морозе
И чай себе покрепче завари.
А скоро, помнишь, зацветут мимозы,
И это значит-лето впереди.