Однажды, поутру в лесу

Александр Гульстен
Однажды, поутру в лесу,
Наткнулся я на  лесника.
Была уж осень на носу,
И лист дрожал слегка.

Тропинка, кутаясь в листве,
Вела в лесную глушь,
И в той природной тишине
Лесник был неуклюж…
 
Бредя средь сосенных стволов,
Он с кем-то речи вёл,
И чтоб понять значенье слов,
Я тихо подошёл…

Казалось, будто болен он…
Иль возраст брал своё,
Но где-то колокольный звон,
Душе, воспел подъём!

Дед обернулся на призыв,
В руке сжимая крест,
И молвил свой  речитатив,
Что вызвал интерес:

«Один мой шаг, - он для меня,
В нём я ещё жилец...
А два других, - то, для Тебя;
Тебе они – Отец!»