Мечта

Александра Светова
Ты увези меня в заветные края,
туда, где никогда я не бывала,
туда, где будем вместе - Ты и Я,
и тёплый рай, которого так мало.

Там будет солнце, море и песок,
и крики чаек над волной зыбучей.
Там будет петь солёный ветерок
о счастье и любви напев летучий.

Шагая по отлогим берегам,
по мириадам кварцевых песчинок,
шершавостью запомнится нога
морской звезды игольчатых пластинок...

О чём же это я? Ах, да!
Вокруг меня пурга метет, стеная;
не греет пятипалая звезда...
"Морская, что ль?"
Да нет же - ледяная!