Она могла приехать погостить

Виктория Любая
***
Она могла приехать погостить:
Накинуть шаль и греть о кружку пальцы,
И ходики старались уходить,
И покидали тени нас скитальцы,
И замолкал на кухне  телефон
И прочие придирчивые звуки,
Когда она шептала и альбом
Как партитуру перелистывали руки:
И оживали Врубель и Ван-Гог,
И Густав Климт, и прерафаэлиты…
…………………………………………………….
… и думалось: «Повсюду, видно, Бог…*»,-
раз могут быть при жизни Души слиты…».




(худ. Габриэль Россетти)





-----------------------------------------------
*) перефраз: «Кругом возможно Бог» (Введенский А.И.)