Подснежник

Татьяна Невтонова
Подснежник первый. Нежный и несмелый.
Как трогательно хрупок средь зимы...
Так беззащитен, маленький и белый,
Весны посланник... Словно дан взаймы.
Он очень прост. Но благороден очень.
И призван радость всем кругом дарить.
Явившись взгляду робко, между прочим,
Способен к жизни сердце пробудить.
Согреть его, коль за зиму застыло.
Заставить биться чуточку быстрей...
Он с виду слаб, но полон чистой силой,
Теплом весны. И грезами о ней.