На судьбу не сетуя

Анатолий Платонов 2
Найти себя по жизни, очень сложно.
Судьба подбросит не крестясь опять,
Десяток целей, абсолютно ложных
Одна из них твоя, но как это понять?

Как разобраться, что тебя удача
Ждет непременно вон за тем углом,
Или беда, взгляд нарочито пряча,
Сидит с тобою за одним столом?

На судьбу не сетуя 
ей взгляни в глаза.
Кто то по советует,
так мол жить нельзя.
Но надежда теплится
угольком в груди
Может быть, засветится
Счастье впереди.

Слова, слова они как птицы мчаться.
Кружатся стаями, их не перекричать.
А до небес, так трудно достучаться,
Чтоб разрешили все c нуля начать.

А жизнь в насмешку,что ль подбросит ребус
Ты напряжёшься весь, чтоб разгадать,
Как в час пик, в переполненный троллейбус
Пролезть желая, чтобы не опоздать.

На судьбу не сетуя 
ей взгляни в глаза.
Кто то по советует,
так мол жить нельзя.
Но надежда теплится
угольком в груди
Может быть, засветится
Счастье впереди.