Взводил надо мной курок

Надя Сказкина
Наша планета осталась в далеком прошлом.

Сгинули розы, и лисы уснули в саду.

Я так боялась с тобою быть не осторожной.

Думала, здесь оступлюсь и навек пропаду.



Нам не слова помешали понять друг друга.

Мы повзрослели, пообтесались в пути.

Думали, мчимся вперёд, а метались по кругу,

В тщетной надежде счастье свой обрести.



То ли мы встретились поздно, оставив силы.

То ли сердца подарили не тем, другим,

Солнце горело звездой и на снеге искрило,

Я возжелала, чтоб ты меня погубил.



Я приручилась. Я знала, что буду плакать.

Знала, на что иду и каков урок.

Сыпался снег искусственной белой ватой.

Ты хладнокровно взводил надо мной курок.