Капля

Моисеев Дмитрий Васильевич
Мозг запускает работу мыслей,
и сердце здесь не причем.
Небольшой электрический импульс
заставит упасть ещё одну каплю
с глаз на плечо.

Следующий импульс
передаст в каплю
терабайт информации:
годы, поры, числа,
те же самые грабли,
события и их геолокацию.

После наполнит
каплю людьми,
поступками, встречами, мыслями,
и напомнит,
что всё позади,
и спросит про ушедшую искренность.

Люди в капле будут всё говорить,
уродуя покров ночи.
Начнут снова учить жить
и что-то пророчить.

Всё больше и больше поливая виной,
они загонят занозу в голову:
«Ты до сих пор неудачник в любви?
И также недоволен собой?
А расскажи-ка про свою любовь что-нибудь новое .»