Чудо вечер

Наталия Грязнова Сажина
За малиновым туманом
Солнце падало с небес.
Полыхал костром багряным
На морозе голый лес.

И прозрачным палантином,
Словно саваном укрыт.
На ресницах елей - иней
Воздух хрусталем  звенит.

Не видать домов в округе
Все затянуто холостом:
Письмена на окнах вьюгой
Нарисованы кругом.

Замерзают мои руки:
Фотоаппарат хандрит.
И сугробы все в округе
Превращаются в гранит

Солнце стынет за рекою
Лес "обугленный" в ночи
И тревожно волки воют
Трубы выдыхают  стыль

Филин ухает на ветке
Всходит желтая луна,
Радужною колесницей,
Сны в ладошках принесла.

Вот такой чудесный вечер
Хоть мороз до сорока
Дома жарко топим печи
Сон как тень из за угла

Всё окутал томной негой
Мысли растворились в нем
Зонт раскрыт - смотрите "дети"
Сказочный в мечтаньях сон.