Как прекрасна зима, мне не надо апреля...

Жанета Шишкина
Как прекрасна зима, мне не надо апреля,
Где одеты надежды в черёмухи цвет.
Нет безмерного счастья, а есть всему мера.
Заметает пургою бессонницы след.

Как восторженно-белым всю землю накрыло,
И в тревоги душа отложила полёт: 
Так опрятно уложены нежные крылья...
Как легко и спокойно- пусть май подождёт.

Спешки бег остановлен, нет больше метаний,
В зимних жилах размеренней движется жизнь.
Нет безудержной страсти, напрасных мечтаний,
Только белая нега. Пусть июнь не спешит.

Отдыхает земля, праздно, сонно и ленно,
Как обычно , устав от июльских забот.
Разудалый апрель поспешит непременно,
Только я не спешу- пусть идёт,  как идёт.