И как они там держатся, не знаю

Рифкат Гадельшин
* * *
О, сколько же снегов там,- на небе в облаках!
И как они там держатся? – не знаю.
А, впрочем, уж  не держатся на своих местах
И падают всё без конца и края.

И падают неспешно и день они, и ночь,
Не прекращая ни на миг паденье.
И чтобы им не падать, не может им помочь
Ни небо, ни ничьё распоряженье.

Своих сил притяженьем земля их на себя
Всех принуждает падать, падать, падать…
И вот я устаю уж глядеть на них, любя,
Насытила меня такая радость.

Уже не снегопада, а солнышка бы мне,
И на  его себя отдать поруки.
Но кто-то или что-то в небесной вышине
Трясёт, трясёт снега уж третьи сутки.
--------03.02.19---------------