Пока никто не видит

Римма Алдонина
Нельзя мне на хозяйскую кровать,
А кошке можно.
Вот несправедливость!
Она готова целый день лежать,
Как будто там навеки поселилась.

Ушла хозяйка.
На кровать тотчас
Я вспрыгнул, потихоньку огляделся,
Нет никого,
Ура, вот это класс!
Ох, как же я со вкусом навертелся!

Лежал на спинке, лапами махал,
Крутился, зарывался головою,
Стелился, извивался, отдыхал,
А кошкин глаз косил, следя за мною.

Пришла хозяйка и давай ругать:
- Ах, негодяй, ты лазил на кровать!!

Не понимаю, как она узнала?
А кошка потихоньку говорит:
- Там камера.
- Ну, что ж ты не сказала!