Про Светлый путь

Алекса Ватути
1.
В глухом поместье
Бушует лето.
Зачем невесте
Теперь карета
 
На стоге сена
Под небом пенным
Расставшись с мэном –
Одной, без мэна?
 
 
Набрёл я утром на костёр
В лесу, очки протёр –
Сидели двое там в муку,
Я не могу!
 
Гитару бросив, музыкант
Свой пропивал талант.
И за сонетом жёг сонет
Бухой поэт.
 
Два местных гения в запой
Ушли, само собой.
– Торчки! Кончайте, вашу мать,
Трагедь ломать.
 
А ну, кривые мастера
Аккорда и пера,
Изобразите что–нибудь
Про Светлый путь.
 
2.
В ударе лето!
– Пить будешь? – Буду.
Печать Дуэта,
Она – повсюду.
 
В реке квакушки
Сошлись, как в джазе;
Зашлись в экстазе
В бору кукушки.
 
 
К той приусадебной дыре
Я вышел на заре.
Под самой крышей ты в окне –
Смеялась мне.
 
Сорвал я шляпу всю в пыли
В поклоне до земли,
А поцелуй послал другой
Тебе рукой.
 
И под окном поймав платок –
Вбежал я в твой чертог.
Взлетел по лестнице витой
И крикнул – стой!
 
О, это утро, смех и ты –
Отныне не мечты!
Куда ты спряталась, ау!
Всё наяву.
 
3.
Сегодня дата –
Твой День Рожденья!
Он и – услада,
И – наважденье.
 
Вздыхать нелепо
В процессе лета.
Ты есть. И это –
Великолепно!
 
 
Какой словесный колорит!
Вы, мэтр, суть пиит.
А вы, маэстро гитарист,
Суть мелодист!
 
Куда теперь? Опять в сельпо?
Извилинкам бубо...
Возьмите, братья-близнецы,
Меня в гонцы!
 
4.
Ах, эта дата,
Твой День Рожденья...
Он и – досада,
И – наслажденье.
 
Без перерыва
Цвети во свете!
Пусть дни – на ветер,
Зато – красиво.
 
 
Над полем кружат облака
Валяя дурака.
В просветы хлещет бирюза,
Шумят леса.
 
 
(алЕкса ватутИ)