Зимний пляж

Игорь Карин
   Я иду вдоль  Своей*  аллеи -
Солнце светит мне в правый глаз! -
И ровесников вслух жалею –
Тех, кто дома сидит сейчас:

"Тридцать градусов! Ветра – нету!
Снег сияет -  как зимний пляж!
Выходите!.. – топтать планету!
Бросьте  к  дьяволу «ящик» ваш"!

… Никого! Два часа – мелькнули!
На лице – уже Солнца след!

… И на кой мне жара в июле?! –
В ней экзотики Этой нет!
   (4.2.19)
* Сам всю зиму делаю и «блюду»  две   аллеи по 55 м вдоль нашего 18-квартирного  двухэтажного дома.
 Примечание: Упреки ровесникам здесь высказаны потому, что 30 градусов без ветра с моря у нас - "пляжная погода".Но народ по аллеям не гуляет, а если потеплеет - сидит на лавочках. Поэтому соседи над мной "насмехаются"... Но народу всегда видней.
 Стих сочинен тоже на аллее, то есть его можно поместить в цикл "Вояжи"...