В Подвальный Мир - Всё ниже и Ниже

Владимир Калинченко
...А за Мной Он
           несёт
            Гробовую
                парчу ---
   Я Спу --
        Ска --
            Юсь
             во Мраке --
                Всё ниже
                и Ниже,
И боюсь,
    и спускаться
               уже
                не хочу ---
Вот --
    немного ещё --
              но - о нет! -
                закричу, ---
Кто-то шепчет
           над ухом -
                липкий шёпот -
              "Смотри же..."

...На последней
              Ступени ----
                не к Центру ль
                Земли
Я Спу --
      Стился? ---
               а ниже? ----
                о Жуть Гро --
                Бовая
Всё ж
    На --
      Стигнет Меня
            и Сольётся
                Со Мной...-----

...Это Сон --
       Этл --- СОН ---
                Тяж --
                кий --
                Тяж ---
                Кий ----
                ДУРНОЙ, -----

Но В --- Дали ----
            только слабой
                лампадкой -----
                В --- ДАЛИ
Светит Мне --
            ниже -
                ни...
             Све ---
                Тит

            УЧАСТЬ
               ИНАЯ...

     Вечером 23/VI -2015 г.; 24/III - 2017 г.