Жил в избушке грустный Мишка

Галюшка1
Жил в избушке грустный Мишка,
часто он сидел за книжкой.
но читать он не умел,
вот сидел он неудел.

Он рассматривал картинки,
бормотал он без запинки,
так хотелось научиться,
Мишке в школе бы учиться!

Попросил он зайца- прыгуна:
"Научи читать меня!
Буквы складывать все вместе,
чтоб рассказ мне был известен."

Заяц был смешливый малый,
научился чтенью у мамы.
Он сказал: " Давай я лучше,
чтобы не было так скучно,
книжку быстренько прочту
и тебе всё расскажу."

Вот обрадовался Мишка,
что узнает, что в той книжке!
Научиться ведь смогу,
быстро сам по Букварю!