Фото отца

Нина Ромашка
Так любят дети что-то украшать!
Так я когда-то девочкой старалась -
раскрасила слюной с карандаша
фото отца, что в память мне досталось.
Мне было восемь. Знать, его лицо
было иным прижизненно, экранным,
и тот, кого назвали мне отцом,
на этих фото виделся с изъяном?
И гимнастёрка стала голубей
и звёздочки, как в небе, засияли,
вновь взгляд заголубел из-под бровей,
хоть в зеркало смотри, а там не я ли?
Ты приглядись, как солнце с неба светит!
Оно такое, как рисуют дети!