Полюбовный приворот

Ширшов Евгений
От меня вечор на святки,
Сам манером из манер,
Салом и намазал пятки
Сладкоежка инженер.

Вся сама я без изъяна,
Только замуж не берут.
Три последних истукана
Мне в глаза нахально врут.

Гришка молвит - я рябая,
Тришка лжец - косят глаза.
От Ванюшки шалопая
Слышу, что я - егоза.

Из дикушек я сварила
Полюбовный приворот.
В нём, такая скрыта сила,
Что скривляет набок рот.

Гришка ковш осилил зычно,
Тришка выдул два ковша,
Ване взвара, как обычно
Не досталось ни шиша.

Ох, не знала я, что зелье,
Хлеще жаркого огня.
Жалко взвар на опохмелье
Нужен пьяницам, не я.

А я бедная кукушка
К их привычна говорку -
Ты в компот душа Феклушка
Сыпь послаще сахарку.

Из дикушек я сварила
Полюбовный приворот.
В нём, такая скрыта сила,
Что скривляет набок рот.

      4 февраля 2019 года.