Не сложить, что давно уже вычтено

Джина 2
Новый год... Мандаринки раскрошены.
И хлопот, и забот полон рот.
А внутри туалетным мне ёршиком
Душу горюшко нежно скребёт.

И в судьбе нет ни смысла, ни ясности -
Беспросветный сплошной кавардак...
И к решённой случившейся разности
Сумму вновь не прибавить никак.

Не сложить, что давно уже вычтено,
Да и в степени не возвести...
Вот и счастье походкой клинической,
Сквозь сугробы стремится уйти...