Уютный вечер

Любовь Панасюк
В Забайкалье зима без снега:
Слишком ветрено и морозно.
В доме нашем тепло и нега.
Дети спят, хоть не слишком поздно.

Восемь вечера. За окошком
Звезды крупные в небе темном.
В кресле звонко мурлычет кошка,
Лапкой нос прикрывая томно.

Хорошо от зимы укрыться
В теплом доме с горячей печкой,
С благодарностью помолиться
На икону с зажженной свечкой.

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край. 4 февраля 2019 г.