Собрание семейки

Владимир Черноморский-Мелицов
Цикл "Мои необычные друзья"

Отрывок из пьесы "Гоша-звезда"


Черный беспородный вожак Матвей:
 
Я всех созвал на общее собрание.
Вопрос один: "Как с Гошей
поступать?"
Он ещё мал, но всячески внимание
Своим размером начал привлекать.

Ведёт себя, как маленький ребёнок,
Но жрёт отменно, в общем, за
троих.
Во всё суёт свой нос, хотя котёнок.
ДедОв послушай, чтоб твой пыл
притих.

В семье кошачьей я - вожак по
праву.
Здесь Тося временно лещей всем
раздаёт.
Займёшь местечко у параши,
справа.
Перед тобой лишь Жорка - обормот.

Мейн-кун Жорка:

Залюблен с детства, я - красавчик
и любимчик,
Мне абсолютно по фиг, Гоша, все
твои финты.
К ним совершенно я никак не
восприимчив,
Мой нарциссизм не перейдёт с
тобой на ты.

Англичанка Тося:

Я - королева бала, тонкая натура.
Ты обходи тихонько Тосю стороной.
Кровь голубая. Вывод: я - не дура
Тебе тягаться, плебсу, нечего со
мной.

Каракал Гоша:

Секундочку, ну дайте молвить
слово.
Да, я - котёнок, но взгляните на
меня:
Крупнее всех и всех сильнее -
стопудово,
Не обижай меня, семейка,  почём
зря.
Бешусь, царапаю всё до пера и
пуха,
Расту и крепну быстро, прямо на
глазах…

Тут Тося мощно залепила оплеуху!
Наш Гоша не успел сказать и "Ах!"

Матвей:

Ты должен знать, огромный,
маленький котёнок:
Всё в мире строится от пола к
потолку,
И, если ты крупнее всех с пелёнок,
Не значит, что нет места тумаку!


Семейный котописец Владимир
фото Андрея Бондарева