Из пепла феникса

Надя Сказкина
Солнышко закатное

Остывает в горлышке

Красного,

Паутинкой в воздухе

Мыслей расплывается

Марево.

Смотришь на меня,

Говоришь,

Какая я сегодня

Прекрасная.

Улыбаюсь,

Ведь нам не о чем разговаривать.



Поостыло.

Отцвело

И отплакалось.

Посаднило где-то

Под рёбрами

Током нежности.

Этот день

Для меня сегодня

Стал знаковым -

Таинством увядающей неизбежности.



Все проходит, -

Твердит кольцо

Соломоново.

Заметает тропки

Искусно

Память - метелица.

Посмотри, луна

Лимонной долькой

Висит над городом.

Я в который раз возрождаюсь из пепла феникса.