будь на корабле

Елена Скакун
Кто не останется на корабле,
Тот не спасётся, (Деян. 27:31)
И в каждой церкви кипа есть проблем.
И злых и добрых много здесь пасётся;
Бог рад помиловать и дать спасенье всем!

Кто упивается вином, неадекватен,
Кто с тёщей как с женой на ложе спит,(1кор 5:1)
Кто просто в церковь лишь тогда приходит,
Когда любимый пастор говорит.

Они садятся рядом, справа, слева
И Бог шлифует их, как дорогой алмаз.
Ведь весь потенциал, всю ценность Царства-
Он видит в каждом, зрит Бог шире нас.

Иуда написал о недовольных, кто ныл
Был жаден, похотлив на глаз-
Добавив, Бог спасёт всех от падения,
Поставив рядом радуясь о нас!(Иуда 24ст.)

И Ной не прыгнул в воду из ковчега,
Причины нет из церкви уходить.
Альтернативы лучше не найдёте,
Зачем же воды мира бередить?

Найди причину своего ухода
В основе Библии, услышь её слова?
Не в эгоизме собственного сердца,
Не в том, что «добрая» твердит тебе молва.

А может царь не тот? Не так он правит?
Давида вспомни и Саула с ним?(1 Царств 18:11)
Не важно, что вокруг- каких ТЫ правил?
Вникай в себя и сам не будь таким.

А может пастор в проповеди долог,
Что хочется прям встать и убежать?
Но если вспомнить проповедь, речь Павла-
Тогда его не будешь осуждать.

(Деян. 20:9-11)

Он говорил, беседа длилась долго,
Час, два и три и стала утомлять
И Евтих погрузился в сон глубокий,
Упал и умер не желавши внять.

Апостол воскресил его обнявши,
Не изменился вид его лица,
И после трёх часов заставил слушать-
Евангелие Божье до конца!

Не уходите с церкви, не рискуйте!
Так важно в теле, важно на лозе..,
И все мы грешники, преступники закона;
Но наш Бог хочет, что бы мы остались все!