119- На кукушке я гадала

Татьяна Кофанова-Захарова
На кукушке я гадала,
Лишь на Зорьке рассвело.
Птица голос распевала,
И пропела это вот:

     Жизнь идёт, как ни старайся,
     По закону- чередой!
     Не надейся, не влюбляйся-
     Разговоры ни о чём!

Жизнь кукушки- случай сложный.
Без птенцов гнездо её!
А, кукушка, как нарочно,
Мне настойчиво поёт:

    Не надейся! Не надейся!
    Не влюбляйся ни в кого!
    Просто ЖИЗНЬЮ наслаждайся,
    И влюби в себя- её!

На вопросы нет ответа-
Надо ей и пить, и спать?
Неужели, без обеда,
Будет птица куковать:

    Не влюбляйся! Не влюбляйся!
    Не влюбляйся ни в кого!
    Просто СЧАСТЬЕМ наслаждайся,
    И влюби в себя- его!

Я считать уже устала-
Сколько можно куковать?
А, кукушка продолжает
Наставления давать:

    Не надейся! Не надейся…
    Не влюбляйся ни в кого!
    Просто ЖИЗНЬЮ наслаждайся
    И влюби в себя- её!

Мне к кукушке нет доверья-
Язык, словно. помело!
Я влюблюсь в Тебя, наверно…
Ты влюблён в меня давно!

    И влюбилась! Не скрываю!
    И влюбилась я в Него!
    Просто СЧАСТЬЕМ наполняюсь,
    И сама люблю его!

    И надеюсь! И влюбилась!
    Птичьих трелей полон двор...
    А, я Жизнью наслаждаюсь
    Под кукушкин перебор!

    Просто Счастьем наслаждаюсь
    Под кукушкин перебор!

04.02.2019