Изумление незрячего

Мария Абазинка
                Пародия на "Я ловлю свой Поток струной из теории струн...",
                Екатерина Ветрова-Монченко
                http://www.stihi.ru/2019/01/20/5027

                Цитаты:

                Я иду этот путь и знаю приду к итогу
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
                ... Много лишних тем
                Поднимают лишь те, кто совсем в наши дни не зрячи...
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
                … ну, что им ещё говорить,
                Закосневшим в неправильном узком мышленьи?..
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
                Я ж ловлю Твой Поток струной из теории струн
                И Тебя ощущаю Бог, Золотым Пауком...
                Каждый атом к Тебе возвращается нитью рун,
                Чтоб Ты знал, что творится в сердце и камне любом...
                Мир - Твоя паутина, все нити её в Тебе...
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пародия:

Я «незряче» таращусь на то, что принёс Поток:
Паутина со струнами, камни, – я в изумлении.
Намекают на то, что пора подводить итог
Закосневшим в неправильном узком мышленьи?.. (с)

Чтоб сравнить Всемогущего Бога с большим пауком –
Не хватило фантазии мне бы и руки отсохли!
Почему бы не с кошкой, грибочком, медузой, цветком?
А ещё есть клопы, богомолы, горбатки и блохи.

Из каких же источников, тайных потоков и жерл
Излились откровения те? А, ещё: что за средство,
Под которым так дерзко написан сей пламенный «перл»?
ЧТО использует автор послания – мне интересно.

Написано Конкурс Пародий http://www.stihi.ru/2019/01/25/8977