Мой февраль

Gutman
Мой февраль

( Написано к карнавалу 2018 года в Риге )

Мой февраль, вьюжный, солнечный, лыжный,
Тем уж ценен, что короток он,
Каждый день в нем, уж точно, не лишний,
Каждый вечер вдвойне оценен.
Море снега, и солнца до беса,
Звезды пялятся вниз без стыда,
Им бы в этот коротенький месяц
Ненадолго спуститься сюда.
Им в земные одеться бы маски,
И лица не теряя ничуть,
Обратиться в созвездие пляски,
Сотворить сотню добрых причуд.
Час за часом, меняя обличье,
Оставаться собой в глубине,
Близнецы в эту ночь будут ближе,
Псы, Драконы, доступны вполне.
Ни на миг  тебе звездных болезней,
Ни на чих человечьих хвороб,
Между нами и небом нет бездны,
Карнавальный веселый народ
На морозе не чахнет по лету,
И не мерзнет в огнях фонарей,
Ну, а я нарядился поэтом,
Что поделаешь с ролью моей?
Вот, рифмую, не зная финала,
Без бумаги, пера и стыда….
Что тут скажешь? – Ура карнавалу,
И да будет февраль навсегда.