Как ненадёжен...

Михаил Хмельницкий
Нашему классному руководителю.
Учителю с большой буквы. Прекрасному, умному,
красивому Человеку - Людмиле Анатолиевне Шпигаревой!
Вечная память!

Как ненадёжен,
Человечий век,
Кому то,
Даёт много,
Кому мало,
Жил солнечный,
Прекрасный Человек!
Блеснул,
Как звёздочка,
И вдруг,
Его
- Не стало.

Материально,
Вроде бы и нет,
А глянешь,
На детей,
И вспоминаешь,
Тот ясный,
Негасимый,
Яркий свет,
Которого,
Давно уже,
Не знаешь.

Казалось бы,
Не может,
Это быть,
Берёшь альбом,
И всматриваясь
- В лица,
Находишь то,
Чем дальше,
Можно жить,
О чём мечтать,
Кого любить,
И чем
- Гордиться.

Обидно,
Когда свечи
- Догорают,
Но,
Не изменишь,
Ничего,
Как - не тужи,
Такие люди,
Никогда
- Не умирают,
Ведь,
В нас живёт,
Частица
- Их души.

Ответа нет,
Как жизнью
- Управлять,
И после,
Как уйдёшь,
С тобой
- Считались,
Какой же свет,
Ты должен
- Излучать,
Чтоб,
Им вокруг,
Все люди
- Пропитались!

Мы в девяностых,
Повидали,
Много бед,
Было разрушено,
Всё то,
Что мы любили,
А тот учительский,
Святой
- Авторитет,
Остался,
В наших душах
- И поныне.