И гений парадоксов друг

Олег Каплан
Разумным мыслям, отдавая предпочтенье,
Где парадокс  кому-то друг,
Ты выбираешь заблужденье,
Чудно сказать об этом в слух.
…..
И в тяжких день и ночь трудах,
Ему ты ищешь разрешенье.
На риск свой собственный и страх,
Предпочитая убежденьям – заблужденье.
…..
И понимаешь, средь не правых,
На сколько прав был прежний взгляд.
Но сколько мыслей очень здравых,
 Тебя при этом посетят.

*****14.07.17г