Нам всем пусто от природы

Валерий Бабошкин
                "Одинокому - везде пустыня".
                /надпись на перстне, который
                всегда лежал на столе у Чехова.
                Перстень остался от отца. /


Не пустыня, с песчаной прёт бурей,
С белым диском сквозь марево дня…
В вихре танца, посылка от Фурий, -
Смерч!.. - что будит барханы от сна.

Просто, - пусто... - как в брошенной фляге, -
Проржавевшей, примятой, с дырой.
Как ни думалось фляге о влаге,
Накопить, - нет уж силы такой.

Если кто на мгновение тронет,
Обратив взгляд на форму и блеск,
Среди трав, пыли, мусора вони, -
Тут же бросит. Вслед - ругани треск.
Одинокому пусто – в сторонке,
В тишине не озвученных дум...
Выпал он из участия в гонке
На «Тот Свет», сквозь мирской бум и шум.

Одиночество....  Как-то угодна
Одиноким душевная жизнь.
Быть в потоке полегче.... Свободно
Мог «лизнуть» где, смолчать, честь сгубить.

Одиночество… - как бы, - свобода: -
Делать, мыслью вертеть, быть собой.
Человек, - одинокого рода....
Только, как же быть с флягой пустой.

                2007г.