ноль

Татиана Андреянова
Пройдя путь от унижения
до морального уничтожения,
После боли, страха и гнева,
Постоянного напряжения
В ожидании облегчения,
Подавляя в груди жжение,
Мы остались в том положении,
Где выход только один...
Расставляем точки над «и».
Исчерпан лимит доверия,
Я не верила в сны, суеверия,
Но теперь с должным смирением
Принимаю знаки Судьбы.
Ты не слышал мои мольбы.
А я так хотела идиллии:
Чтоб не было зла и насилия,
Дом уютный, твою фамилию
И наших с тобой сыновей.
Но стало только больней...
Ты все-таки неисправим,
Ты отдал себя другим,
Оставшись самым родным
И все еще мне дорогим,
Но, только, увы, не моим.
У меня подкосились ноги
От шока, обид и тревоги,
От слов, вскользь пророненных, многих
И взглядов твоих слишком строгих.
Теперь я равна нулю.
.....................................
Я очень тебя люблю.

4 февраля 2019 год.