Сорок

Андерс Логан
Сорок - для кого-то закат,
    кому-то рассвет,
       для меня лишь пройденный этап.

Сорок - не так уж мало, но и так уж много лет,
   чтобы понять и заново что-то начать.

Сорок - такой период, что уже не рано и ещё не поздно,
   пусть потерянное не вернуть, но приобрести ещё что-то можно.

Сорок - это мудрость приходящая на рассвете лет,
   если умным был, а не казался.

Сорок - когда знаешь и ещё можешь,
   сорок - это два раза по двадцать...