За пеленой

Мирослав Киселев
За пеленой тумана вижу берега
Там скалы ждут или пристанище для моряка,
Прошедшего сквозь ураганы, бури и девятый вал,
Или там рай, которого никто ещё не открывал

Я знаю, что ты та, которую я так искал,
Шёл, оступался, обретал и вновь терял,
Но якорь брошен. Обниму, прижму к плащу.
Ты куст шиповника, и из тебя я розу выращу.

Ты говорила, что ты камень. Ты – подводный риф
И мой корабль сбился с курса и на нем погиб.
Я вместе с ним не лёг на дно благодаря тебе.
Пока ты есть, живу и я. И это мой удел

Я заберу тебя с собой в свой новый мир,
И так, вдвоём, рука в руке, уходим за фронтир.
Там райский остров, место только для двоих.

Замолкла буря, шторм ушёл и ветер стих...